Гималайская розовая соль и кухня

Мелкая фракция розовой гималайской соли

Данная гималайская соль применяется в солонках с функцией «Мельница». Такие солонки перемалывают кристаллы соли в мелкую — пригодную для посола.

Приготовление мяса на соляной плите

На плитах и дисках из гималайской соли готовят пищу. Плиту или диск устанавливают на газовую или электрическую поверхность, разогревают ее и обжаривают овощи, мясо, морепродукты, грибы, картофель и т.д и т.п. Пища обогащается всеми минералами содержащимися в гималайской соли.

Глазунья приготовленная на соляной плитке

Приготовленные на гималайской соли блюда разительно отличаются по вкусу от тех же блюд приготовленных обычным способом (на сковороде или в духовке). Приготовление с использованием розовой соли — дополнительная опция в меню ресторана.

Тарелки, салатницы, чаши из гималайской розовой соли

Существуют тарелки, чаши, салатницы, разделочные доски. Все они выполнены из натуральной гималайской розовой соли из цельного пласта. На разделочных досках нарезают салаты, в тарелках подают закуски или приготовленные блюда, в салатницах выдерживают заранее нарезанные ингредиенты салата.

Диск из гималайской соли для приготовления пищи

На таких и подобных дисках и плитах готовят горячие блюда, нарезают ингредиенты, подают к столу.

По своему составу гималайская соль обладает крайне высоким содержанием полезных веществ, редко встречающихся в природе, а тем более — в повседневной пище. Медики и диетологи, специализирующиеся на лечении с применением гималайской соли, рекомендуют на время ее потребления в виде раствора и т.п. полностью отказаться от употребления привычной нам поваренной соли. Многие восточные, европейские и американские рестораторы применяют гималайскую соль для подсола своих блюд, считая из экзотичных для нас солей эту наиболее универсальной и подходящей для большинства блюд.

О готовке на соли

Если Вы хотите, чтобы приготовленное Вами блюдо было вкусным и одновременно полезным, насыщенным множеством полезных минералов, есть смысл обзавестись плиткой из гималайской соли. Это — не простой предмет декора кухонного интерьера, а средство для приготовления вкусных блюд при грамотном обращении с ней. Гималайская сол обладает бактерицидным свойством, поэтому блюд на ней можно приготовить великое множество без опаски отравления и т.п. Навскидку можно назвать несколько блюд, которые приготавливаются с помощью соляной плитки.

Яичница на розовой соли

Одним из блюд, которое можно приготовить на соляной плитке, является яичница с томатами. Плитка ставится на небольшой газ на варочную плиту (идеальная температура — примерно 200 градусов), предварительно ее смазывают оливковым маслом. Температуру плитки узнать довольно просто — при достижении ее до необходимого предела капля воды, пролитая на нее, испаряется практически мгновенно. Когда плитка нагреется, на нее выкладываются порезанные пополам томаты черри, по центру разбиваются 1-2 яйца. После приготовления соляную плиту нужно в обязательном порядке смочить и протереть влажной губкой. Остатки влаги убираются при помощи сухого полотенца.

Креветки на гималайской соли

Очень вкусными получаются обжаренные на соляной плитке креветки. Специи, в принципе, можно не добавлять — оригинальные вкусовые качества придаст сама гималайская соль. При желании, правда, можно добавить тмин и немного перца. Тельца свежих креветок отделяются от головы, поверхность плитки также, как и в случае с яичницей, смазывается маслом. Если Вы решили добавить специи, то сделать это нужно до жарки, смешав их с креветками. Креветки при такой же средней температуре 190-200 градусов приготавливаются довольно быстро, нужно только вовремя их переворачивать.

Мясо на соляной плитке

Для приготовления на соляной плитке подходит любое мясо — баранина, говядина, свинина (требует полной прожарки), телятина. Любое мясо нужно нарезать не большими кусочками — кубиками, что бы оно приготовилось быстро и не подгорело. В европейских ресторанах блюда на приготовленные на таких плитках заказывают часто и в связи с этим плитка может находиться в нагретом состоянии по несколько часов подряд.

Салаты и гималайская розовая соль

Для приготовления салатов так же используют плитки или диски из гималайской соли — на этих поверхностях режут и шинкуют составляющие салата. Помидоры, огурчики, листья салата, отварные креветки или кусочки курицы. По мере процесса нарезки ингредиенты равномерно подсаливаются. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

Ключевые моменты о гималайской соли

Стоит отметить, что гималайская соль является подходящей приправой и для морепродуктов, и для мяса, и для экзотических блюд. Данная соль является завсегдатаем столов гурманов, которые предпочитают блюда с экзотическим оригинальным вкусом. Успешный симбиоз витаминов и микроэлементов, содержащихся в гималайской соли, делает ее must-have для потребления людьми, страдающими проблемами с пищеварением или недостатком в организме минералов.

Плиты и диски из гималайской соли успешно подходят для обжаривания не только мяса и креветок, но и множества других продуктов. К таковым относятся грибы, картофель, морские гребешки и вообще любые продукты подходящие для приготовления путем обжарки. Соляные плитки способны выдерживать не только средний газ домашней плиты, но и открытый огонь, на котором можно приготовить то же мясо, что дает возможность готовить на таких плитках не только в условиях дома, но и на даче или на пикнике. Помимо собственно приготовления, такие плитки могут выступать и посудой для подачи на обеденный стол многих блюд, состоящих из различных ингредиентов.

Важно отметить, что для приготовления пищи применяются не только плитки и диски — в арсенале гималайской соли существует пищевая розовая соль (2-5 мм) предназначенная для солонок мельниц. Такие солонки своими жерновами перемалывают кристаллы соли в мелкую — пригодную для посола фракцию. Такие солонки не заменимы на кухне. Любое блюдо подсоленное солью и Гималаев обогащается минералами и ценными соединениями, необходимыми для полноценного функционирования организма.

Своей популярностью в данной стезе гималайская соль обязана, в том числе, и своими антисептическими свойствами, что априори важно при приготовлении и потреблении пищи. Использование в качестве кухонной утвари посуды из гималайской соли придает блюдам действительно неповторимые вкусовые качества, не сравнимые со вкусом пищи, приготовленной с добавлением привычной всем нам с детства соли. Хотя добавление приправ никак не «конфликтует» с привкусом гималайской соли, ее устойчивый оригинальный вкус позволяет готовить еду без добавления каких-либо специй. При правильном обращении с плитками и дисками из соли из подножья Гималайских гор эта посуда может прослужить Вам очень и очень долго и порадовать вкусной и полезной пищей.

Выводы о гималайской соли

Потребление гималайской соли в блюдах рекомендовано людям, имеющим проблемы с внутренним давлением и обменными процессам. Розовая гималайская соль способствует повышению аппетита. В составе гималайской соли содержится более 80 полезных веществ, необходимых человеку. Кстати, именно такое же количество различных веществ позволяет человеческому организму функционировать максимально эффективно. Именно этот факт стал причиной пристального внимания к гималайской соли со стороны ученых и именитых кулинаров.

© hSalt.ru & gimalajskaja-rozovaja-sol.ru 2011-2016 — Все права защищены | Суши Новые Ватутинки | Суши город Московский | С какого года наступает совершеннолетие