Гималайская соль в ресторанах и сегменте HoReCa

Интерьер ресторана с использованием изделий из гималайской соли

Европейские рестораторы уже давно взяли на заметку уникальные свойства гималайской соли и с успехом воплощают свои идеи, с использованием розовой соли, на практике, как в интерьере так и на ресторанной кухне.

Сервировка стола соляной плиткой с закусками на ней.

Одним из важных преимуществ розовой соли является ее устойчивость к температуре — до 500° C. На плитках готовят пищу и сервируют ими столы. Так же подают на них закуски.

Креветки приготовленные на плитке из соли

Помимо приготовления морепродуктов, на гималайской соли готовят овощи, мясо, грибы, картофель. Для быстрого приготовления рекомендуется нарезать продукты не большими кусочками.

Гималайская соль на столах в ресторане

На фото Вы видите, как состоявшееся заведение использует гималайскую соль на практике. Столы сервированы плитками из гималайской соли. Будут поданы закуски и блюда приготовленные на таких плитках.

Рюмки и стаканы из гималайской розовой соли

Широкое применение получили рюмки из гималайской соли в барном деле. Гималайская соль по природе является антисептическим материалом. Это обуславливает популярность данных изделий.

Гималайская соль — природный материал, который по мимо выделения ионов, обладает уникальными антисептическими свойствами. Это обусловило применение соли в производстве посуды, которая активно применяется в ресторанном бизнесе, а также в барах.

Помимо полезных свойств, гималайская соль обладает оригинальным вкусом, который успешно дополняет большинство ресторанных блюд. Ввиду этого довольно модным является подача разнообразных блюд и продуктов питания на небольших плиточках, сделанных из гималайской соли. Огнеупорные свойства этих солевых плиток позволяют использовать ее и как посуду для приготовления всевозможных блюд. Приготовление на солевых плитках гарантирует придание пище неповторимого вкуса и аромата, обеспечиваемого упомянутым минералом.

Гималайская соль — новый тренд в ресторанном бизнесе

На сегодняшний день данное направление является относительно новым трендом отечественных рестораторов, стремительно набирающим популярность. В Западной Европе применение посуды из розовой соли является уже привычным для местных рестораторов делом.

Гималайская соль выдерживает прямое температурное воздействие до 500 градусов по Цельсию. Благодаря этому повара могут смело применять соляные плитки при приготовлении блюд на медленном огне газовой плиты, а также на инфракрасной или электрической поверхностях.

Вот только несколько интересных в данном сегменте направлений — это приготовление шашлычков, обжаривание мяса (говядина, телятина, баранина), готовка овощей.

Готовые блюда подаются на больших и маленьких плитках из гималайской соли и на стол посетителя. В странах Старого света подобный сервис непременно повышает мнение клиента о ресторане. Многообразие типоразмеров плиток позволяет применять их для приготовления широкого диапазона блюд. При приготовлении блюд используется розовая соль в солонках мельницах.

Розовая соль и морепродукты

Очень популярным является применение плиток в ресторанах при приготовлении морепродуктов. Чаще всего в дано случае пищевым продуктом выступают креветки. На плитке они готовятся быстро и приобретают при этом неповторимый вкус. Огромное количество минералов содержащихся в гималайской соли не только сказывается на вкусе приготовленной пищи, но так же отражается на ее пользе.

Соль и мясо

Не реже используются поварами плитки при приготовлении мяса, как хорошо прожаренного, так и говядины с кровью. В обоих случаях специалисты рекомендуют нарезать мясо относительно тонкими кусочками, для более быстрого приготовления и более равномерного просаливания. Быстро приготовленное на блюдо на такой плитке — не пересаливается и в большинстве случаев не требует вообще никаких приправ! Разница между приготовленным мясом на сковороде и на плитке из гималайской соли огромна! Вкус получается действительно уникальным, сказывается наличие многочисленных соединений и минералов.

Гималайская розовая соль и овощи

Многие овощи, подаваемые на стол в обжаренном виде, приготавливаются в ресторане на соляных плитках. Благодаря тому, что последние источают полезные вещества и подсаливают пищу, солить ее обычной NaCl солью нет необходимости. Более того, это даже нежелательно — теряются вкусовые качества, подаренные именно гималайской солью. Так же для посола пищи используется пищевая гималайская розовая соль 2-5 мм., которая используется в солонках с функцией мельница.

Старые блюда по новому с гималайской солью

Не самый популярный в ресторане продукт — яичница — может превратиться в одну из «изюминок» заведения. Будучи приготовленной даже без специй в симбиозе с помидорами на плитке из гималайской соли, она приобретает новый вкус, кардинально отличающийся от обычной домашней «глазуньи». Грибы, морские гребешки, картофель, красная рыба — все эти продукты также успешно готовятся на соляных плитках. Блюда, приготовленные указанным способом, в Европе принято подавать на стол клиента также на соляных плитках. Но не обязательно блюдо должно быть приготовлено с использованием посуды из гималайской соли или продукта в чистом виде.

Помимо всех вышеперечисленных блюд, есть и те, которые принято априори подавать на маленьких элегантных плиточках. Это, в частности, — закуски к алкогольным напиткам, масло, подаваемое отдельно к столу. Весьма изысканно в паре с солевой плитой выглядят и роллы суши. Красная рыба с имбирем, сыр, масло, мясо с зеленью, картофель — всё это в ресторанах восточной кухни принято подавать на миниатюрных соляных плитках.

Декорирование ресторанов, баров, кафе солью

Отдельным трендом ресторанного бизнеса являются стенды из гималайской соли. Неповторимые природные цвета данного материала позволяют создавать из его оригинальные орнаменты, привлекающие глаз композиции на стенах заведения.

Активно используется солевая посуда и собственно гималайская соль при сервировке стола. Помимо соляных плит и солевых плиток, как отдельное направление присутствуют в ресторанном деле и диски из гималайской соли. Также в данной сфере получили известность и тарелки из соли с Гималаев (на западе их так и называют — salt plates). В своё время производители посуды пошли еще дальше, благодаря чему изделия из гималайской соли нашли свою нишу и в барном деле. Здесь можно увидеть рюмки для алкоголя, сделанные из указанного материала. В частности, весьма уместно в солевых рюмках подавать текилу.

Весьма популярным в иностранных ресторанах является применение в качестве источников освещения изделий из гималайской соли. Стоит отметить, что вместе со свечением она источает и множество ионов, позитивно сказывающихся на здоровье окружающих. Этот момент можно довольно успешно использовать в рекламе своего заведения, особенно если это, к примеру, ресторан здоровой пищи. Для любого клиента будет приятным тот факт, что владельцы заведения заботятся о его здоровье. Помимо экологичности, такие лампы абсолютно безопасны. Чтобы солевая лампа источала приятный свет, можно поставить в нее свечу, либо подключить лампу или диодную подсветку — это довольно распространенный вариант декорирования баров и ресторанов. Особенно часто такие лампы применяют рестораторы, занятые в сегменте восточной кухни.

Заключение

Весьма интересным является следующий факт: не так давно американские фешенебельные рестораны ввели новую специальность в свои штаты сотрудников — «селмельер». В задачи таковых входит определение того, какой солью какое блюдо лучше заправлять. Так, гавайская лавовая черная соль используется для морепродуктов. Розовая гималайская соль, отмечают в один голос специалисты указанного профиля, является универсальной!

© hSalt.ru & gimalajskaja-rozovaja-sol.ru 2011-2016 — Все права защищены | Суши Новые Ватутинки | Суши город Московский | С какого года наступает совершеннолетие