Соляной блок или кирпич (т.к. по форме этот блок из соли напоминает кирпич) отлично подходит для готовки и жарки на нем продуктов. Данный солевой блок подходит для приготовления пищи на мангале, барбекю , открытом огне, а так же в любых духовых шкафах. Соленый блок-кирпич в основном используют для жарки овощей и мяса, так же этим блоком из соли можно прижимать пищу к жарочной поверхности или обжаривать между двумя такими солевыми блоками.
Заказать блок (кирпич) из гималайской соли можно через корзину на сайте или по телефону в Москве.
Данный соленый блок является наиболее теплоемким среди остальных изделий из гималайской соли. За счет 5-ти см толщины данный блок достаточно долго держит в семе температуру. Плюс ко всему имеет достаточный вес, что бы прижать продукты к плите или придавить мясо или морепродукты между собой. Весит такой соляной кирпич 2,2 кг.