Гималайская и поваренная соль под микроскопом

Сравнение гималайской и поваренной соли под микроскопом 40 кратное увеличение

40 кратное увеличение. Гималайская и поваренная соль под микроскопом. Хорошо различима структура соли. Слева гималайская, справа поваренная соль.

Гималайская и поваренная соль под микроскопом 100 кратное увеличение

100 кратное увеличение. Более детальное сравнение структуры гималайской и поваренной соли. Слева гималайская, справа поваренная соль.

Поваренная и гималайская соль под микроскопом 400 кратное увеличение

400 кратное увеличение. Гималайская и поваренная соли под максимальным 400 кратным увеличением. Слева гималайская, справа поваренная соль.

Сравнение гималайской и поваренной солей под микроскопом

Фотографии гималайской соли с использованием микроскопа, появились в книге доктора Барбары Гендель «Вода и соль» и были сделаны доктором Хоефером (Dr. Hoefer). На фотографиях представлено сравнение структуры гималайской и поваренной соли при 400 кратном увеличении. Фотографии интересны тем что показывают четкую разницу между солями. Как различные биоэнергетические структуры влияют на усвоение человеческим организмом или на здоровье в целом по-прежнему остается загадкой и явно нуждается в дальнейшем исследовании. Здесь мы просто показываем разницу структур разных солей.

Если посмотреть в микроскоп на поваренную соль вы увидите не связанные и отдельные кристаллические структуры, отсоединённые друг от друга. Утверждается что многие жизненно важные минералы, которые может содержать соль не могут быть усвоены нашим организмом или организм расходует огромную энергию чтобы переваривать и усваивать их.

Гималайская соль является сбалансированной она не изолирована от других присутствующих в ней минеральных элементов, а соединяется с ними в гармоничном состоянии. Это означает что содержащиеся элементы могут легко метаболизироваться в организме. Используя гималайскую соль, мы получаем большую энергетическую ценность не затрачивая энергии на усвоение. Обусловлено это структурой гималайской соли, которая в свою очередь результат воздействия высочайшего давления на протяжении миллионов лет. Такое давление на протяжении невероятно долгого времени довело структуру гималайской соли до коллоидного состояния — в таком состоянии клетки организма легко усваивают любой продукт — в нашем случае это чистейшая гималайская соль.

Видео сравнение морской соли и гималайской

Структура гималайской соли

Доктор Гендель утверждает, что под электронным микроскопом гималайская соль имеет совершенную кристаллическую структуру. Поваренная соль сильно отличается по своей структуре. Для того чтобы ваше тело попыталась метаболизировать поваренную соль оно должно принести в жертву огромное количество энергии. Элементы в гималайской соли образуют соединение, в котором каждая молекула взаимосвязана. Она также утверждает, что все неотъемлемые минералы кристаллической соли и микроэлементы доступны в коллоидной форме — это означает что они настолько малы что человеческие клетки могут легко поглотить их.

Выводы

В итоге из этих фотографий хорошо видно, что гималайская соль по своей структуре намного более мелкая и однородная в отличии от поваренной соли. Это объясняется коллоидным состоянием гималайской соли. В таком состоянии клетки организма усваивают соль без энергетических затрат. При усвоении поваренной соли организм затрачивает значительные энергетические ресурсы, плюс может затрачивать в 23 раза больше молекул воды для нейтрализации поваренной соли, что в свою очередь может приводить к обезвоживанию. Более подробно в статье польза гималайской соли.

Интернет-магазин © hSalt.ru & gimalajskaja-rozovaja-sol.ru 2011-2016